robert pattinson..

Robert Thomas Pattinson[2] (nacido el 13 de mayo de 1986) es un actor, modelo, productor y cantante británico nacido en Londres.[3] Ha sido citado como una de las estrellas de cine mejor pagadas de Hollywood.[4] Pattinson es más conocido por interpretar a Edward Cullen en las adaptaciones cinematográficas de las novelas de La saga Crepúsculo de Stephenie Meyer y por su interpretación de Cedric Diggory en Harry Potter y el cáliz de fuego.[5] [6] [7] En 2010, Pattinson fue nombrado una de las 100 personas más influyentes en el mundo por la revista Time,[8] y en el mismo año la revista „Forbes” nombró a Pattinson como una de las celebridades más poderosas del mundo.[9] Pattinson fue nombrado uno de los „hombres vivos más sexy” en 2008 y 2009 por la revista People.[10] [11] En 2009, también fue nombrado el „Hombre más sexy” en una encuesta realizada por la revista Glamour.[12] GQ y Glamour lo nombraron „El mejor vestido de 2010″.[13] [14]

Fue nombrado por Vanity Fair uno de los „actores mejor pagados de Hollywood” con un salario estimado en $18 millones de dólares en 2009.[15] En 2010, el periódico británico The Sunday Times lo puso en su „lista de jóvenes millonarios” en el Reino Unido, con un valor de £13 millones de libras.[16] En el mismo año la revista Time lo nombró una de las 100 personas más influyentes en el mundo.[8] Debido a la creciente fama de Pattinson, una estatua de cera de él ha sido añadida al museo de Madame Tussauds en Londres y Nueva York.[17] En una reciente investigación puesta en marcha por la página de Internet Ancestry.co.uk, la cual es reconocida mundialmente por ofrecer servicios de genealogía, se descubrió que Pattinson es primo lejano de los Príncipes de la corona Británica, Guillermo de Gales y Enrique de Gales; además de ser también pariente lejano de Vlad III, Príncipe de Valaquia y en el cual el escritor irlandés Bram Stoker se inspiró para crear el personaje del Conde Drácula.[18] [19]

biografia…

Pattinson nació en Londres, Reino Unido, el 13 de mayo de 1986. Hermano menor de Lizzy y Victoria Pattinson.[20] [21] Su madre, Clare, trabajaba para una agencia de modelaje, y su padre, Richard, importaba automóviles antiguos desde EE.UU.[22] Asisitió a la escuela primaria para hombres Tower House School, de la cuál fue expulsado a los 12 años por calificaciones bajas y a la escuela secundaria mixta Harrodian School.[23] Incursiono en el modelaje a los 12 años, pero a los 16 lo dejo, según el por qué:

Cuando empecé era bastante alto, medía 1.70 y parecía niña, así que tenía muchos de los puestos de trabajo, porque fue durante ese período en el que el aspecto andrógino era genial. Entonces a los 12, me llegó la pubertad y empecé a crecer más, me empezó a salir barba y vellos, por lo que nunca más tuve puestos de trabajo. Tuve la más infructuosa carrera de modelo.[1]

Además explicó que con el tiempo empezó a verse muy afeminado y que este fue otro factor del porque su carrera como modelo fue tan breve, «Con los años, mi look empezó a parecer más gay y nadie me daba trabajo. La verdad es que mi carrera como modelo fue poco exitosa.»[24]

Pattinson en el estreno mundial de Crepúsculo.

2001-2007: Inicios artísticos

Comenzó su carrera como actor en la Compañía de Teatro Barnes para principiantes, a los 15 años.[25] Después de algunos años en aquella compañía empezó a actuar en funciones. Robert llamó la atención de un agente mientras actuaba en la producción de la obra Tess of the D’Urbervilles y desde ahí le empezaron a buscar papeles importantes y que el disfrutara de hacer.[1]

A partir de ahí participó en varias películas televisivas, como en la película alemana Ring of the Nibelungs en 2004, y en Vanity Fair interpretando a Rawdy Crawly, pero sus escenas fueron eliminadas y sólo se pueden ver en la edición DVD.[1]

En mayo de 2005 fue contratado para aparecer en el estreno de The woman before en el Reino Unido, pero fue despedido poco antes de la apertura de la noche y fue sustituido por Tom Riley.[26] A finales de ese mismo año, interpretó a Cedric Diggory en la película Harry Potter y el cáliz de fuego. Como consecuencia, fue nombrado „British Star of Tomorrow (Estrella Británica del futuro)” por el periódico Times Online,[27] e incluso más de una vez ha sido promocionado como el nuevo Jude Law.[28] [29] [30]

filmografia…

  • 2004: Vanity Fair
  • 2004: Ring of the Nibelungs
  • 2005: Harry Potter and the Goblet of Fire
  • 2006: The Haunted Airman
  • 2007: The Bad Mother’s Handbook
  • 2007: Harry Potter and the Order of the Phoenix
  • 2008: How To Be
  • 2008: Twilight
  • 2009: Little Ashes
  • 2009:The Twilight Saga: New Moon
  • 2010: Remember Me
  • 2010: The Twilight Saga: Eclipse
  • 2011: Bel Ami
  • 2011: Water for Elephants
  • 2011: The Twilight Saga: Breaking Dawn – Parte 1
  • 2012: The Twilight Saga: Breaking Dawn – Parte 2
  • 2012: Cosmópolis.
  •  

     

     tomado de wikipedia

     

     

    Dodaj komentarz